Блины традиционные с красной икрой

Блины традиционные с красной икрой

Для приготовления традиционных блинов с красной икрой потребуются:

Мука – 2 стакана;
Молоко – 4 стакана;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Свежие дрожжи - 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Красная икра "Сирена" – 500 гр.;
Соль - по вкусу.


Приготовление:

   Так как для приготовления традиционных блинов используем дрожжи, тесто необходимо приготовить заранее. Для чего в теплое молоко необходимо добавить дрожжи, растворенный заранее сахар, соль, яйца, муку и хорошо замесить тесто, которое в последствии оставить для брожения в теплом и темном месте часа на. В процессе брожения тесто необходимо несколько раз перемешивать, нежно, чтобы удалить избыток углекислого газа и улучшить свойства клейковины. Когда тесто будет готово, перед самой жаркой блинов тесто следует несколько раз энергично перемешать.
   Мы рекомендуем жарить блины на маленьких чугунных сковородках, смазанных растительным маслом. Именно на чугунных сковородках блины приобретают красивый золотистый оттенок. Дело в том, что чугун имеет толстое и пористое дно, равномерно нагревается по всей поверхности сковороды и долго сохраняет тепло Такая чугунная сковородка будет сохранять высокую температуру и во время наливания теста.

    В процессе жарки блинов, готовые выкладывайте на приготовленную заранее посуду с тем, чтобы они немного остыли. Затем, после жарки последнего блинчика, переверните все готовые блины так, чтобы последние приготовленные оказались в самом низу. Теперь Вы можете приступить к наполнению традиционных блинов красно икрой. Не жалейте икры, именно ее обилие придает этим блинам непревзойденный вкус! Приятного аппетита.