Блины с красной икрой на оливковом масле

Блины с красной икрой на оливковом масле

Для приготовления блинов с красной икрой на оливковом масле потребуются:

Кефир 3,2% жирности – 700 мл.;
Молоко – 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сода – 1 ч. ложка;
Красная икра – икра красная "Сирена" в жестяной банке 140 г.;
Сливочное масло – 250 г.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль;
Масло оливковое (для жарки).


Приготовление:

В кастрюльке смешать кефир и молоко, добавить яйцо, соду, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Тесто по своей консистенции должно быть чуть жиже густой сметаны. Приготовленное тесто необходимо накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром на сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем порциями выливать тесто на сковороду, чтобы оно покрывало все дно и выпекать блинчики. Каждый приготовленный блин нужно смазать кусочком сливочного масла, и потом сложить в кастрюльку до подачи на стол. Затем разложить на столе слегка остывшие блины, нанести на равномерный слой икры красной и свернуть их трубочкой.

Перед подачей блины с красной икрой красиво выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.