Салат "Царский" с красной икрой и креветками

Салат "Царский" с красной икрой и креветками

Для приготовления салата "Царский" с красной икрой потребуются:

Кальмары – 500 г.;
Яйца – 10 шт.;
Крабовые палочки – 1 пачка;
Креветки - 300г;
Морковь отварная- 1 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Зеленый лук - для украшения;
Красная икра – 1/2 жестяной 140 г. банки икры красной "Сирена"
Майонез – 300 г.


Приготовление:

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, быстро их сварить, затем поставить по проточную холодную воду и тщательно промыть все внутренности. Затем нашинковать кальмары тонкой соломкой примерно 20 см в длину и положить в специальную посуду. Из двух кальмаров сделать "цветы Каалы".

Отварить вкрутую 10 яиц, отделить белок от желтка и тонко нашинковать, яичный желток в салат не идет. Разделить крабовые палочки вдоль на три части, разрезать каждую пластинку поперек и нашинковать. Мелко нарубить небольшой пучок укропа укропа. Заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник, примять.

 По краю салата выложить креветки, в каждую креветку вложить по 3 икринки. Отварную морковь аккуратно разрезать  вдоль на четыре части. По центру размещаем "цветы Каалы" из кальмаров, в каждый цветок вложить 1/4 моркови, предварительно откорректировать по длине. Добавить креветок с икрой. Украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!