филе трески в духовке

филе трески в духовке

Для приготовления филе трески в духовке потребуются:

- Филе трески -1 кг;

- мука – 200 г;

- сметана 10-20% - 250 г;

- специи для рыбы, пряные травы, перец черный молотый;

- зелень укропа;

- масло подсолнечное.

Приготовление: Филе трески разморозить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски, посолить, посыпать специи для рыбы, обвалять в муке, обжарить на сковороде, на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Далее рыбу сложить в форму для запекания. Для соуса соединить сметану, соль,пряные травы, зелень укропа (мелко порезать), тщательно перемешать. Каждое филе смазать сверху приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, и поставить в духовку t=180 градусов на 10 минут. Далее снять фольгу, и еще оставить в духовке на 10 минут. Рыба получается сочной и не паренной. Приятного аппетита.