Филе сазана в духовке

Филе сазана в духовке

Для приготовления филе сазана в духовке потребуются:
филе сазана – 400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 5-6 шт.
майонез – 200 г;
соль, специи для рыбы, семена укропа.

Приготовление:

Филе сазана помыть, просушить бумажными салфетками, присолить, посыпать приправой для рыбы, черным молотым перцем. Отставить в сторону. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель почистит, помыть, порезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить слой картофеля, присолить. Далее слой лука, распределить равномерно. Далее слой рыбы. Присыпать семенами укропа. Филе сазана смазать майонезом.

Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 1900С в течение 45 минут. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10минут.