Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Для приготовления пасты с семгой и креветками потребуются:

макароны (любые) - 250г;
филе семги - 200г;
креветки крупные - 250г;
икра красная - для украшения;
масло оливковое - 50г;
чеснок - 3 дольки;
сливки 10% - 200 мл;
соль - по вкусу;
приправа для плова.

Приготовление:

Отварить любимые макароны. Чеснок очистить и размять, вместе с оливковым маслом разогреть на сковородке. Филе семги помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки 2x2 см, положить в сковородку. Сырые креветки почистить и добавить к филе семги. Вынуть чеснок.  Все слегка присолить. Обжарить филе и креветки 3-5 минут с двух сторон, крышкой не накрывать. Влить сливки 150 - 200г, чтобы получился соус, добавить приправу для плова, накрыть крышкой, затем на медленном огне тушить 5 минут. Готовые макароны соединить с креветками и филе, перемешать, закрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать, украсив блюдо красной икрой и веточкой укропа. Приятного аппетита!