С 1 апреля вступили в действие новые санитарные нормы для ледяной глазури в морепродуктах 1 апреля 2011

    С 1 апреля вступили в действие новые санитарные нормы для ледяной глазури в морепродуктах. Если раньше доля льда могла достигать 50% от веса, то сейчас она ограничена 7%.

    Нормы содержания глазури в замороженной рыбной продукции и морепродуктах были утверждены Геннадием Онищенко в мае 2010 года. Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 1 октября 2010 года масса льда в замороженной рыбной продукции не должна превышать 5%, в креветках – 6%, в беспозвоночных морепродуктах (мидии, осьминоги) – 8%. Позже срок введения новых правил был перенесен на 1 апреля 2011 года, а содержание льда в креветках повысили до 7%.

   Ритейлеры утверждают, что к новым правилам подготовились, и не соответствующая им продукция выведена из ассортимента.