Маски из красной икры

Маски из красной икры

   Желание сохранить красоту и молодость своей кожи толкает женщин использовать новые рецепты красоты, применять различные процедуры и пластические операции, а также покупать новые и, нередко, дорогостоящие средства по уходу за кожей. И все для того, чтобы сохранить свою привлекательность и обаяние на долгие годы.

   Чтобы удовлетворить все эти женские потребности, ежегодно косметические компании производят и выпускают множество новых косметических средств для поддержания упругости и молодости кожи. И, если вы обратили внимание, многие косметические средства содержат экстракт красной икры, именно той, которую мы привыкли видеть в виде украшения праздничного стола и использовать для приготовления различных кулинарных блюд.

   Ну о том, что икра лососевых рыб полезна для нашего организма, известно всем. А в чем же заключается польза красной икры для нашей кожи?

   За красоту и молодость нашей кожи отвечает коллаген, благодаря которому наша кожа упруга и красива. Но с возрастом содержание коллагена начинает уменьшаться, что и приводит к появлению нежелательных морщинок. И для того чтобы сохранить молодость и красоту кожи на длительное время, необходимо использовать красную икру в косметических целях, так как она хорошо активирует производство этого коллагена.

   Кроме этого, те витамины и минеральные вещества, которые входят в состав красной икры, делают блокировку действиям свободных радикалов, одновременно активизируя обмен веществ. Защита нашей кожи от стресса, смягчение и увлажнение – всеми этими свойствами обладает икра лососевых рыб. Вот почему ее рекомендуется использовать в косметических целях для омоложения кожи.

   Но питательные вещества и витамины, входящие в состав красной икры, полезны не только для кожи. Они помогают сохранить густоту волос, и придают им здоровый естественный блеск. Косметика на основе красной икры обладает не только омолаживающим действием, но еще и стимулирующим. Поэтому, использовать такую косметику рекомендуется женщинам после 35 лет.

   Использовать красную икру для косметических целей можно и в домашних условиях, делая, например, маски из красной икры. Многие считают, что такое использование икры является дорогим удовольствием. Но, если посчитать, сколько мы тратим на приобретение различных дорогостоящих косметических средств, чтобы сохранить упругость и молодость кожи, то приобрести баночку красной икры получится гораздо дешевле. Тем более что они обладают таким же действием, как и маски, сделанные из красной икры.
 
   Ну а теперь, несколько рецептов масок из красной икры, которые можно сделать в домашних условиях. Благодаря этим маскам, ваша кожа получит полезный питательный коктейль.

   Питательная маска для кожи лица
   Данная маска из красной икры предназначена для всех типов кожи. Рецепт приготовления такой маски довольно прост и легок. Нужно всего лишь взять 1 ч. ложку икры красной и хорошо смешать ее с питательным кремом, который вы используете. Полученную маску нужно нанести на лицо минут на 15 и затем тщательно смыть теплой водой.

   Лучшая увлажняющая маска для лица
   Применение этой маски также рекомендуется для всех типов кожи. Для ее приготовления нужно взять 1 ч. ложку красной икры и хорошо размять, после чего в полученную массу добавить 1 ч. ложку персикового или оливкового масла и тщательно размешать. Дать настояться около 8 минут и, добавив 1 яичный желток, опять все тщательно размещать, после чего нанести на предварительно очищенную кожу лица минут на 20. Маску смыть нужно теплой водой и нанести увлажняющий крем на лицо.