Косметика на основе красной икры

Косметика на основе красной икры

   Разные формы и компоненты, которые входят в состав косметических средств на основе икры красной, являются их главной основой. Но все эти косметические средства объединяет лишь одно – все они созданы на основе настоящей икры лососевых рыб. Все эти косметические средства дают эффективный результат. И для достижения такого результата, у каждого производителя косметических средств, созданных на основе вытяжки из красной икры, есть свой секрет, который он вряд ли кому-то раскроет.

   Экстракт из икры красной представляет собой гомогенную массу, которая очень напоминает пасту. Чтобы получить такую массу, производители используют бусинки красной икры вместе с оболочкой. Переработка икринок проводится в довольно щадящем режиме и благодаря этому можно максимально сохранить все полезные свойства и питательные компоненты, которые так необходимы для нашей кожи, особенно после 40 лет.

   Косметика, которая включает в себя экстракт красной икры, не только оказывает омолаживающее действие на нашу кожу. Она также обеспечивает хорошую антиоксидантную защиту клеток, и нормализует гормональный фон кожи. Компоненты, входящие в состав натуральной красной икры, усиливают регенеративную функцию кожи, активируя выработку коллагена, который является основным компонентом и придает нашей кожи эластичность, упругость, и, конечно же, молодость.

   Как известно, в состав красной икры входит большое количество белков. Эти белки необходимы для нашего организма, и, особенно, для нашей кожи. Кроме белков, икра красная богата содержанием таких ингредиентов, как омега-3 кислоты. Они позволяют значительно снизить риск возникновения аллергических реакций различного рода. Жирные кислоты, йод и протеины, которые содержатся в красной икре, необходимы не только для нашего организма, но и для наших волос. Их содержание делает ослабленные и тусклые волосы гладкими и красивыми, придавая им естественный блеск.

   Все полезные компоненты, которые входят в состав икры лососевых рыб, хорошо усваиваются нашей кожей. С чем же это связано? Дело в том, что клетки нашей кожи и икры красной довольно схожи по конфигурации. Вот именно по этой причине и происходит легкое усвоение компонентов красной икры, которые не вызывают раздражения нашей кожи. Но необходимо помнить, что такое эффективное воздействие на нашу кожу может оказывать только натуральная красная икра, а не какая-либо искусственно приготовленная икра. Поэтому, при выборе косметических средств, созданных на основе красной икры, нужно быть уверенным в том, что это не подделка. Иначе, такие косметические средства могут вызвать аллергические реакции различного вида.

   Кто же является основоположником косметических направлений, которые используют вытяжку из красной икры? Это был француженка Мадам Ингрид Миллет. Она была довольно наблюдательна и любознательна. Как-то она заметила, что у работницы, которая извлекала красную икру из тела свежей рыбы, кожа рук стала заметно омолаживаться. После этого, она решила провести эксперимент с кожей лица, делая различные косметические процедуры с добавлением красной икры. Через время, она заметила, что кожа становиться не только помолодевшей, но еще более эластичной и упругой. Благодаря своей наблюдательности, француженка Мадам Ингрид Миллет доказала, что икра красная обладает омолаживающим свойством. И, проведя дополнительные исследования в институте косметологии города Парижа, было доказано, что икра лососевых рыб действительно обладает омолаживающим свойством. И уже в 1964 года на прилавках появились первые косметические средства, сделанные на основе экстракта красной икры.