Красная икра морская

Красная икра морская

   Уже всем давно известно, что икра лососевых рыб является ценнейшим питательным и полезным продуктом. Но для того, чтобы вкусовые и полезные свойства красной икры были не только сохранены, но и стали еще более потрясающими, есть несколько небольших и ценных секретов, которые связаны с самой добычей лососевых рыб.

   Давайте же узнаем, что же это за секреты, которые помогают сохранить все вкусовые свойства икры лососевых рыб.

   Первый секрет заключается в том, что рыбу необходимо ловить в начале нереста и не в реке, а именно в море. Самые лучшие питательные и полезные качества красной икры сохраняются именно в тот момент, когда рыба проделывает свой путь из морских вод к рекам. Но, как только она попадает в пресноводную воду, то все эти потрясающие качества красной икры просто начинают быстро теряться и улетучиваться. И такие изменения связаны с тем, что при достижении пресноводных вод, у рыбы происходит изменение рациона. И, кроме этого, также состав пресноводной воды значительно отличается от состава морской воды. А это тоже оказывает влияние на качество красной икры. Поэтому, чтобы получить наилучшую качественную красную икру, рыбу необходимо ловить именно в море или же, по возможности, в устье реки.

   В основном такой ловлей лососевых рыб занимаются рыболовецкие предприятия, так как они используют такие методы ловли как ярусный лов или же ловля рыбы жаберными сетями. При таких промышленных методах ловли рыбы используются необходимые приспособления. Кроме этих методов ловли, применяются еще и другие, среди которых бессетевой лов рыбы, ловля рыбы обкидными неводами или же разноглубинное траление рыбы.

   Но есть такие территории, где ловля лососевых рыб категорически запрещена. И связано это с тем, что в таких местах насчитывается довольно малое количество отдельных видов рыб. И тут свою работу начинают браконьеры, которые наносят непоправимый вред не только окружающей среде, но и самим обитателям этих водных территорий. Дело в том, что браконьеры используют для ловли лососевых рыб специальное оружие для подводной ловли. Такое оружие может быть пороховым или газовым. В него вставляется горбун, то есть, специальное копье, которое выстреливает и поражает, таким образом, рыбу.

   Красная икра является не только украшением нашего стола, но и представляет собой кладезь всех необходимых витаминов и микроэлементов. А для растущего организма, как известно, они просто необходимы. Поэтому, икру красную рекомендуется включать в рацион питания детей. И, чтобы она действительно обладала превосходными питательными и вкусовыми качествами, необходимо знать места, где именно осуществляется нерест лососевых рыб, таких как семга, горбуша или кета. И в момент перехода из морских вод в пресноводные, необходимо произвести правильный отлов лососевых рыб, не нанося вреда окружающей среде, а также сохранив все полезные свойства красной икры.

   Многие считают, что черная икра намного полезнее и вкуснее, чем икра лососевых рыб, так как она стоит дороже. Но это не так. Красная икра, хотя и уступает по цене черной икре, но она приносит намного больше пользы для нашего организма, в отличие от черной икры. Нужно всего лишь правильно заготовить икру и хранить ее по всем правилам. И только в этом случае, можно получить качественную красную икру, которая будет радовать нас на праздничном столе своими бусинками-икринками, содержащие в себе все необходимые питательные вещества, которые вернут нашему организму утраченные силы, и создадут для нас хорошее настроение. Ведь недаром же называют красную икру – царицей праздничного стола!