Вкусная икра красная - это история!

Вкусная икра красная - это история!

   Интересно, чтобы ответил человек, если бы ему задали вопрос – что может добавить изысканность любому праздничному столу? Или же, что бы он ответил на такой вопрос - какой продукт добавит и вернет силы больному человеку, и укрепит здоровье будущей мамы? Без сомнения, тут ответ ясен – конечно же, красная икра ! История возникновения этого вкусного рыбного деликатеса уходит в далекое прошлое и берет свое начало за 2 тысячи лет до нашей эры. Еще древние египтяне включили в свой рацион питания красную икру и полюбили ее за ее вкусовые и питательные качества, так как другие полезные качества этого деликатеса были открыты намного позже. Они первыми научились ее обрабатывать и засаливать.

   Обрабатывать и засаливать икру различных рыб, в том числе, и лососевых, на Руси научились еще в 12 веке, в отличие от европейцев, так как те обнаружили все прелести, которые дарит икра лососевых рыб только через 5 столетий. Хотя икра красная получила статус рыбного деликатеса еще во время царствования Ивана Грозного, это никак не отразилось на стоимости икры. И, поэтому, каждый простой человек мог позволить себе угостить гостя красной икрой, поставив перед ним чуть ли не целый бочонок этого рыбного деликатеса. Кроме того, в те времена самым дорогим деликатесом и вкусным лакомством считалась именно икра щуки.

   На Масленицу очень вкусным и распространенным блюдом считалось икряные блины . Для приготовления таких блинов, в тесто добавляли красную икру, перемешивали и затем пекли блины обычным способом. А многие для таких блинов делали еще и начинку с красной икрой.

   На Руси икра красная всегда пользовалась популярностью, так как она была символом благополучия и богатства. У народов, которые жили около моря, существовал такой обычай. Молодоженам перед первой брачной ночью необходимо было съесть по три ложки с горкой этого рыбного деликатеса. Такой обряд придавал молодой паре не только здоровье, но и предвещал счастливую и долгую совместную жизнь.

   С красной икрой можно приготовить много различных блюд, которые не только будут главным украшением стола, но и принесут пользу вашему здоровью. Кроме того, икра лососевых рыб – это зернистый афродизиак. И, если вы хотите создать романтический ужин на двоих, этот деликатес рекомендуется подавать на серебре, в стеклянных специальных икорницах. Подается этот рыбный деликатес в окружении кусочков льда.

   Икра красная питательна и быстро усваивается. Поэтому, рядом с блюдами с красной икрой, должны находиться и низкокалорийные блюда. Например, легкие закуски или же салаты . Чтобы получить удовольствие от употребления красной икры, ее не следует жевать. А нужно нежно раздавливать ее языком, слегка прижимая к небу. И, запив этот необыкновенный деликатес, бокалом шампанского, вы получите блаженное удовольствие, которое только можно получить от употребления пищи.

   Но красная икра нашла также применение и в косметологии . Она содержит в своем составе питательные вещества, которые, при интенсивном воздействии на кожу, не только восстанавливают пораженные участки кожи, но и замедляют процессы старения, что является не маловажным для любой женщины. Поэтому для сохранения молодости кожи на долгие годы, рекомендуется делать икорные маски.

   Прошли те времена, когда купить икру лососевых рыб было просто невозможно. Сейчас икру красную можно купить на рынках и в магазинах в любой расфасовке. Но как же определить качество красной икры, если ее взять на развес? Качество можно определить простым способом. Придя домой, положите на сухую тарелку немного икры и подуйте. Если икринки не прилипли и раскатились в разные стороны, что вы приобрели качественный рыбный деликатес.